Search

محافظ المنيا يوجه الصحة بتكثيف حملات المتابعة على المستشفيات ووحدات الغسيل الكلوي

408

محمد علي قرش

كلف اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، دكتورة أمنية رجب وكيل وزارة الصحة بتكثيف حملات الرقابة والمتابعة على المستشفيات بالمدن والوحدات الصحية بالقرى للوقوف على مدى انضباط الأطباء وفرق التمريض والتزامهم بنوبتجيات العمل والتأكد من توافر الأدوية والأدوات والمستلزمات الطبية اللازمة للمواطنين ومستوى الرعاية الصحية المقدمة لهم.

كما شدد المحافظ على ضرورة مراجعة كافة وحدات الغسيل الكلوي داخل المستشفيات الحكومية بنطاق المحافظة والتأكد من أعمال الصيانة بشكل مستمر ، موجهاً بضرورة قيام صحة البيئة بأخذ عينات من محطات المياه التي تقوم بتشغيل تلك الوحدات داخل المستشفيات للتأكد من مطابقتها للمواصفات بشكل دوري والتأكد من توافر جميع مستلزمات الكلى من فلاتر وكبسولات والإبر الخاصة بالسيولة.

وأكد المحافظ على ضرورة متابعة كفاءة وحدات الغسيل الكلوي وتعقيمها باستمرار وعدم وجود أي أجهزة معطلة ،مشددا على انه لا تهاون في صحة المواطنين.

كما وجه المحافظ بتشكيل لجان طبية مكبرة من مديرية الصحة للمرور والتفتيش الطبي على كافة المستشفيات الخاصة على مستوى المحافظة ومراجعة الاشتراطات الطبية الخاصة بها واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال اى مستشفى يثبت وجود اى سلبيات بها تضر بصحة المرضى .

وكان محافظ المنيا قد تابع العمل بمستشفى المنيا العام ومستشفى التأمين الصحي ومركز الأورام حيث وجه المحافظ بالعمل على توفير كافة أوجه الدعم والمساندة لجميع احتياجات الفريق الطبي بالمستشفيات لتحسين وتجويد الأداء داخل جميع الأقسام، مع إعداد قائمة بأهم الاحتياجات والمستلزمات الطبية والأدوية اللازمة للمرضى لمخاطبة الجهات المعنية لتوفيرها لاهالى ومواطني المحافظة وتقديم خدمة تليق بهم.
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.