Search

إحالة 3 أطباء و5 ممرضين بسوهاج لمحكمة الجنح لإتهامهم بالإهمال الطبى

689

محمد على

 

قرر مدير نيابة قسم أول سوهاج، بإشراف المحامى العام لنيابات شمال سوهاج، إحالة الطبيب “مراد .ع.ز” إخصائى مسالك بولية لإجرائه عملية طهارة لطفلين مما تسبب عنها قطع أعضائهما الذكرية أثناء عملية الطهارة، وأسفر عن إصابتهما بعاهة مستديمة للطفل الأول بنسبة 60% والثاني بنسبة 30%، وكذلك مدير مستشفى الشهيد الجديدة ويدعى “بديع.ز”، وطبيب التعقيم وطاقم التمريض وهم 5 أشخاص إلى محكمة الجنح، وتحديد جلسة 5 و6 يناير القادم لبدء محاكمتهم بتهمة الإهمال الطبى الجسيم للمتهمين الأول والثانى وعدم تعقيم الأدوات والآلات المستخدمة بالعمليات لباقى المتهمين، مما تسبب في إصابتهم بغرغرينا والتهابات.

 

 

وترجع أحداث الواقعة عام 2018 عندما قام والدا الطفلين بالتوجه إلى مستشفى الشهيد الجديدة الخاصة يوم 29 أغسطس الشهر الماضي لإجراء عملية طهارة للطفلين وتم إدخالهما لإجراء عملية الطهارة بمعرفة الطبيب المشكو فى حقه بالمستشفى وبعد خروجهما من غرفة العمليات تلاحظ لوالدى الطفلين أنهما يصرخان بشدة، وباستدعاء الطبيب قرر لهما أن الطفلين بصحة جيدة إلا أنه فى اليوم التالى وبعد رفع الغيار الطبى تلاحظ لوالد الطفلين أنهما يعانيان من تورم شديد بالخصية وإصابة الطفل عبد الله بغرغرينا بالعضو الذكرى مع فقد بالجلد والأنسجة الرخوة بالجزء الأول من العضو الذكرى مع وجود التهابات وناصور بين بداية العضو وكيس الصفن، كما تبين لوالد الطفل عمر فقد كامل للعضو الذكرى مع وجود فقد بالأنسجة الرخوة بكيس الصفن حول جذر القضيب ووجود التهابات وناصور بجذر القضيب.

 

 

وتوجه والدا الطفلين إلى قسم أول سوهاج وحررا محضرين بالواقعة وتم عرضهما على النيابة العامة والتى استمعت إلى أقوال والدى الطفلين واتهما الطبيب المشكو فى حقه بالإهمال الطبى الجسيم فى إصابة نجليهما والتى قد يستحيل برؤها ويتخلف عنها عاهة مستديمة للطفلين، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 8165 لسنة 2018 جنح قسم أول سوهاج، والمحضر رقم 8166 لسنة 2018 جنح قسم أول سوهاج وتمت إحالة المتهمين إلى محكمة الجنح.
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.