Search

أسوان تفوز بجائزة مدينة اليونسكو التعليمية لعام 2019 بتفوق على 159 دولة

385

ناصر حاتم

أعلن اللواء أحمد إبراهيم محافظ أسوان فوز مدينة أسوان بجائزة مدينة اليونسكو التعليمية لعام 2019 والتى تقدم لها مدن من 159 دولة حول العالم حيث قام معهد اليونسكو للتعلم مدى الحياة (UIL) بإخطار المحافظة بهذا الإنجاز والحدث العلمى والثقافى الدولى لتأتى المدينة ضمن 10 مدن فازت بهذه الجائزة و سيتم تسليم الجوائز خلال إحتفالية في مؤتمر 2019 الدولي للمدن التعليمية في ميدلين بدولة كولومبيا ، مهنئاً أبناء المحافظة والقائمين على تنظيم ملف المشاركة والذى يعكس المكانة الدولية لعاصمة الشباب الإفريقى سياحياً وإقتصادياً وعلمياً وثقافياً وتراثياً حيث لديها مخزون حضارى غير محدود ومتنوع بإعتبارها مركزاًلتلاقى الثقافات والفنون ، ومن جانبها أوضحت ميرفت السمان المسئولة عن ملف المشاركة في مسابقة المدن التعليمية لليونسكو بأن مدينة أسوان المصرية جاءت ضمن 10 مدن فازت بالجائزة وهم تشنغدو بالصين و هيراكليون باليونان) و إيبادان بنيجيريا و ميدلين بكولومبيا و ميليتوبول بأوكرانيا و بيتالينغ جايا بماليزيا و سانتياغو بالمكسيك و سيودايمون – غو بجمهورية كوريا و سوندربورغ بالدانمرك وذلك وفقًا لهيئة تحكيم جائزة المدينة التعليمية حيث أظهرت هذه المدن تقدمًا مثاليًا وإلتزامًا لتعزيز التعليم والتعلم من خلال سياسات وبرامج مبتكرة وذات أهداف محددة توفر فرصًا مثمرة لمجتمعاتهم للاستفادة من التعلم مدى الحياة ، مؤكدة على أنه من أهم عوامل فوز مدينة أسوان المصرية هو تطوير إستراتيجية الجمع والتنوع بين المشاريع ، بما في ذلك برامج صيانة الحدائق والمحافظة على المياه في المدارس ، بجانب توفير فرص تدريبية متنوعة للمشاريع لجميع فئات المجتمع ، والجدير بالذكر بأنه أُنشئت جائزة اليونسكو التعليمية للمدينة كجزء من الشبكة العالمية لمدن التعلم التابعة لليونسكو في عام 2015 ، وهي جائزة دولية وإعتراف بالتقدم النموذجي الذي أحرزته المدن في تعزيز التعليم الجامع و التعلم مدى الحياة في المجتمعات المحلية ، كما يهدف هذا التقدم إلى أيضًا إلى مشاركة الممارسات الجيدة بشكل علني والتي يمكن أن تستخدمها المدن في جميع أنحاء العالم لتطويرها بشكل مستدام من خلال بناء مدن التعلم ، فيما أن شبكة اليونسكو العالمية لمدن التعلم GNLCالتابعة لليونسكو هي شبكة دولية موجهة نحو سياسة توفر الإلهام والمعرفة وأفضل الممارسات و تدعم الشبكة تحقيق 4 أهداف للتنمية المستدامة هى ضمان التعليم الجيد الشامل والمنصف وتعزيز فرص التعلم مدى الحياة للجميع .
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.