Search

مركز البحوث الزراعية يناقش تطوير خطة العمل البحثي ونتائج وزير الزراعة لزيارة مشروع غرب المنيا وجولاته الافريقية

519

ناصر حاتم

عقد مركز البحوث الزراعية اجتماعا برئاسة د محمد سليمان رئيس المركز وحضور السادة مديري المعامل والمعاهد البحثية لمناقشة خطة تطوير العمل البحثي بالوزارة والموقف التنفيذي لمشروع غرب غرب المنيا ونتائج زيارة د عزالدين ابوستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي للمشروع يوم السبت الماضي

وأشاد وزير الزراعة بالنتائج التي وصل اليها المشروع وبالقائمين عليه من مركز البحوث الزراعية والعاملين على تفانيهم في العمل وقرر صرف ٥٠٪ من مكافئتهم كحوافز  وتخصيص ١٠٪ من الانتاج كمكافئة للعاملين وكذلك بيع منتجات المشروع بسعر التكلفة للمستهلك وهو ما يتم حاليا

واضاف سليمان انه كلف مديري المعامل والمعاهد  بالمتابعة الميدانية للأفرع والمحطات البحثية والتواصل مع الباحثين؛ كما كلفهم بمتابعة تنفيذ الخطة الاستثمارية ومتابعة انجاز عمليات الصرف والتنفيذ قبل نهاية السنة المالية وإعداد الموازنة المالية الجديدة موضحا بها خطة واوجه الصرف والعائد منها وفقا لما تم الاتفاق عليه من قبل في اجتماع الأمين العام للمركز مع مديري عموم المعاهد والمعامل البحثية 

وأكد مدير المركز على ضرورة  أن يعلم   العاملون في المركز بكل ما يدور في إجتماعات مديري المعاهد والمعامل وذلك في إطار منهج الوزارة لتطبيق الشفافية والعمل بها ومتابعة تنفيذ كافة قرارات مجلس المركز

واوصي وزير الزراعة بضرورة الاهتمام بجودة اي منتج من منتجات المعاهد والمعامل البحثية والاهتمام بالشكل النهائي للمنتجات

وفي نهاية الاجتماع عرض سليمان اهم ما دار خلال زيارة وزير الزراعة الأخيرة الي إفريقيا والتي قوبلت بترحاب كبير للدور المصري ووضح ذلك من خلال مقابلة رئيس جمهورية زامبيا وعدد من  الوزراء هناك للوفد المصري برئاسة وزير الزراعة

واضاف انه  تم الاتفاق على إنشاء منافذ لبيع المنتجات المصرية بالتنسيق مع جهاز مشروعات الخدمه الوطنيه في تنزانيا وكذلك رسائل الشكر التي تلقاها في دولة زنجبار على جهود التنمية التي تقوم بها الوزارة في افريقيا
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.